• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

Fallout 3

Наконец нашёл время и дотянулся до этой игры.
Первое впечатление было, кхм, неважным. Умерло уже на стадии установки, когда распаковщик съел весь проц и благополучно повис. Вторую попытку предпринял уже через день. Набрался терпения, и игра поставилась.
Следующий вис возник где-то на середине вступительного ролика, причём помог только Reset. Ребутнулся, зашёл, пропустил ролик, а потом...
Начальный эпизод с рождением, "Это мальчик! Сын..." и поименованием компенсировал все предыдущие усилия. Красиво и... в стиле TES. Не мог отделаться от ощущения, что создаю персонажа в Морровинде. А дальше игра опять начала капризничать: вылетала со стандартной ошибкой Винды. Хорошо, что у меня давно есть привычка тыкать на быстрое сохранение чуть ли не каждую минуту. Дошёл до КОЗЫ, прошёл его, вылетел, зашёл - увидел, что надо проходить его заного, плюнул, вышел.
Сегодня рискнул зайти ещё раз и - о чудо - ни разу не вылетало! Видимо, погода на Марсе улучшилась.
Игра продолжала радовать. Хорошая озвучка, хорошая графика - всё это сглаживало впечатление от боевой механики столь не любимого мной Обливиона, в которой по союзнику попасть проще, чем по врагу. Сюжет тоже впечатлил - такого развития я не ожидал. В общем, перебив охрану, Смотрителя и тараканов, добрался до двери, вышел - и оказался в... С.Т.А.Л.К.Е.Р.е Пустоши, собаки, радиация - стойкое ощущение дежавю. Весьма порадовало и радио (пока что только "Анклав"). Болтливый ведущий "Президент Эдем" отлично поднимает настроение во время скучных пробежек по Пустоши.
В общем, передать все впечатления от этой ядерной смеси Фоллаута, Обливиона и С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. трудно. Надеюсь, что зацепит больше, чем Обливион и Сталкер и я осилю пройти дальше, чем в первом Фоллауте.

15:45 

В тему

Bonnie Bianco - Just a friend

@темы: настроение, Music

19:50 

Смоленск, и не только.

Ну-с, соберусь с силами и изложу впечатления от олимпиады.
Эта поездка была удивительной. Первой удивительной новостью было то, что ночевать будем в курсантской казарме (олимпиада проходит на базе Военной Академии). Не могу сказать, что я был против, но чуток шокировало. Как потом оказалось, это очень даже удобно - не надо перед туром тащиться чёрт знает куда. И ели, и спали, и решали в Академии. Кормили, к слову, очень даже хорошо.
Мнение о самом городе стало ещё хуже. Серый, невзрачный, тесный и до жути пыльный. Казалось, песок был даже на зубах. И, разумеется, темп жизни. После плавной и размеренной жизни Витебска думал, что сойду с ума. Пожалуй, единственный плюс - это цены на рынке, где я купил 3кг печенек и хорошие конфеты для подарка. Ну, и просторная бильярдная, где, в отличие от нашей, легко найти свободный стол.
А теперь, собственно, про саму олимпиаду. Проходило всё, как и в прошлом году. Первый тур - офисный пакет, Excel и Access. Тут я занял 3-ье место, за что получил веб камеру (уже вторая!!!) и кепку.
Второй тур - программирование. Задачи были сложнее, чем в прошлом году. Поднял 3 задачи, занял 2-ое место, получил кепку(!!!) и флэшку на 4гб.
Ну, и последняя номинация - по сумме. Второе место и 10к рублей. На них уже купил винт на 1Тб, остальное - в банк, к прошлогодним.
Вообще, впечатлений много, но сил всё описывать нет. Короче говоря, поездкой доволен.

@темы: Programming, VGU

19:40 

Зацепило

Серая масса из лиц и тетрадей,
Кровососущий туман мудаков —
Что вы забыли здесь, ЧТО?! Бога ради,
Зачем интегралы толпе дураков?

Втолковывать истину вам, обормоты,
Я подневолен, но справлюсь, прогнусь…
Кусок своей жизни скормлю идиотам.
Будьте вы прокляты, серая гнусь!!!

Полностью чужды цинизма и грязи,
Трое из ста, я их помню в лицо.
Только посмейте коснуться их, мрази —
Я вас сотру в порошок, подлецов.

И не удивляйтесь, что я обращаю
Все лекции к дальней убогой стене.
Ведь я уж давно… я не вам их читаю,
А вечному синему небу в окне.

@темы: Забавное

22:34 

Мысли вслух.

И всё же лыжи рулят. Пока катаешься, из головы напрочь вылетают все дурные мысли, и нет времени на самокопание.

В этом году, похоже, так и не научусь ездить коньком. В следующем году потребую от преподов, чтобы научили. Честно-честно!
После катания на универских лыжах обнаружил, что палки у моих собственных стали короткими. Думаю, где раздобыть другие.
Ещё думаю, как бы вытащить друзей на поездку в лес, пока погода красивая. Будет трудно, но надо пытаться. угу, пока снег не растает.

А ещё, если универ не зажмёт деньги, 31-го числа поедем на олимпиаду в Смоленск. Надо раскурить Access, а то опять первый тур завалю, как в прошлом году.

И, наконец, песня в тему. Текст и перевод.

@настроение: опасен

@темы: VGU, Programming, настроение

12:17 

session_destroy()

Матан - 6, программирование - 9, история - 8, философия - 6, геометрия - 9.
*ушёл пить пиво с креветками*

@музыка: Jose Carreras, Placido Domingo, Luciano Pavarotti - All I Ask Of You

@настроение: Гуляяяяять!

@темы: VGU

21:53 

Una magica notte bianca

Скачал и посмотрел "Волшебную белую ночь" Аль Бано и Ромины Пауэр. Опять очень захотелось в Питер. Надо накопить, и летом на пару дней съездить. Конечно, в идале бы пару недель, но стипендии моей на это точно не хватит.

@темы: Music

21:12 

Су-35

Не знаю, что это такое меня стукнуло, но решил я вспомнить молодость и купил сборную модель Су-35. Процесс сборки и покраски вызвал тонны радости, особенно после экзамена по философии. Надо будет через полгодика ещё какую купить.
фотки

11:27 

И каждые полгода одно и то же...

session_start();

@настроение: Это матанализ!

@темы: VGU

00:07 

Евровиденье 79

Аккурат 30 лет назад. Никаких спецэффектов, но живой голос и живой оркестр. Сейчас же всё наоборот - одни спецэффекты и певцы для вида, рот пооткрывать, да по сцене попрыгать.

@темы: Music

20:22 

Новый Год

Ну, вот и началась предновогодняя неделя. Началась весело.
Вчера сходили на зажигание центральной ёлки и шествие дедов морозов. Парад не увидели, а вот ёлка в этом году шикарная.
Пофоткались с Дедом и Снегурочкой,
погуляли по площади, потом посидели в кафе. В общем, весёлый вечер.
Сегодня решил поставить ёлку, и тут не обошлось без приключения. Бабушка решила купить новую гирлянду, китайскую, со светодидами. Принесла, стал я её проверять. Включил в розетку - светится. Секунд через 15-20 погасла. Ну, думаю, сдохла. Беру пульт, на котором кнопка для переключения режимов, нажимаю на кнопку, оттуда вылетают искры, и меня довольно сильно бьёт. Больше не притронусь к новым, старые советские надёжнее.
Именно такую, как обычно, и повесил..
Несмотря на совсем не предновогодний дождь, сходил на рынок, выбрал подарок для себя - новую сумочку для телефона на пояс. Вот только не знаю, что дарить другим - всегда были проблемы с выбором подарков.

02:05 

Неспетая Баллада Лютика

Лютик, глядя на угасающий костер, еще долго сидел один, тихо потренькивая на лютне.
Все началось с нескольких тактов, из которых сложилась красивая, спокойная мелодия. Стихи, соответствующие мелодии, рождались одновременно с нею. Слова вплетались в музыку, застывали в ней, как мушки в прозрачно-золотистых кусочках янтаря.
Баллада рассказывала о неком ведьмаке и некой поэтессе. О том, как ведьмак и поэтесса встретились на берегу моря, под крики чаек, как полюбили друг друга с первого взгляда. О том, как прекрасна и сильна была их любовь. О том, как ничто, даже смерть, не в состоянии было уничтожить эту любовь и разлучить их.
Лютик знал - мало кто поверит в историю, рассказанную балладой, но не грустил об этом. Он знал, что баллады пишут не для того, чтобы им верили.
Их пишут для того, чтобы волновать сердца.
Спустя несколько лет Лютик мог бы изменить содержание баллады, написать, как все было на самом деле. Но не сделал этого. Ведь истинная история не взволновала бы никого. Кому хочется слушать о том, что ведьмак и Глазок расстались и больше уже никогда не встретились? О том, что четыре года спустя Глазок умерла от оспы во время бушевавшей в Вызиме эпидемии? О том, как он, Лютик, пронес ее на руках между сжигаемыми на кострах трупами и похоронил далеко от города, в лесу, одинокую и спокойную, а вместе с ней, как она и просила, две вещи - ее лютню и ее голубую жемчужину.
Жемчужину, с которой она не расставалась никогда.
Нет, Лютик оставил первоначальную версию баллады. Но все равно так и не спел ее. Никогда. Нигде. Никому.


@темы: Music, литература

23:42 

Magic


@музыка: Adriano Celentano - Mari' Mari'

@темы: Programming, Забавное

01:14 

Лицензия

19:55 

Вино

24.08.09 18:50 Поставил сок на вино.
14.03.10 Разлил. Уххх... Добротное получилось!

03:33 

Cpp Lands

02:14 

My Projects

Немного о том, чем я сейчас занимаюсь

GM Log Lister

GO Base Client

Updater

MWSM

В планах

@темы: Programming

21:49 

Good day

forum.wow-russian.ru/index.php?s=&showtopic=504... Мои старания не пропали даром. Мелочь, а приятно ^^

А ещё скачал много видео из мюзикла Нотр Дам де Пари. Вот. Очень зацепила эта песня.


@темы: Programming, Music, Evening Star

02:24 

Сессия закрыта!

Дискретка - 8, линал - 7, программирование - 10, английский - 9, матан - 4 :gigi: Итого - 7.8 средний. Долгожданный отдых и свобода на полтора месяца.:ura:



А ещё наконец есть возможность покодить до самого утра. И довести наконец до ума Log Lister.

@темы: VGU

19:30 

Как всё начиналось

localhost

главная