Наконец нашёл время и дотянулся до этой игры.
Первое впечатление было, кхм, неважным. Умерло уже на стадии установки, когда распаковщик съел весь проц и благополучно повис. Вторую попытку предпринял уже через день. Набрался терпения, и игра поставилась.
Следующий вис возник где-то на середине вступительного ролика, причём помог только Reset. Ребутнулся, зашёл, пропустил ролик, а потом...
Начальный эпизод с рождением, "Это мальчик! Сын..." и поименованием компенсировал все предыдущие усилия. Красиво и... в стиле TES. Не мог отделаться от ощущения, что создаю персонажа в Морровинде. А дальше игра опять начала капризничать: вылетала со стандартной ошибкой Винды. Хорошо, что у меня давно есть привычка тыкать на быстрое сохранение чуть ли не каждую минуту. Дошёл до КОЗЫ, прошёл его, вылетел, зашёл - увидел, что надо проходить его заного, плюнул, вышел.
Сегодня рискнул зайти ещё раз и - о чудо - ни разу не вылетало! Видимо, погода на Марсе улучшилась.
Игра продолжала радовать. Хорошая озвучка, хорошая графика - всё это сглаживало впечатление от боевой механики столь не любимого мной Обливиона, в которой по союзнику попасть проще, чем по врагу. Сюжет тоже впечатлил - такого развития я не ожидал. В общем, перебив охрану, Смотрителя и тараканов, добрался до двери, вышел - и оказался в... С.Т.А.Л.К.Е.Р.е Пустоши, собаки, радиация - стойкое ощущение дежавю. Весьма порадовало и радио (пока что только "Анклав"). Болтливый ведущий "Президент Эдем" отлично поднимает настроение во время скучных пробежек по Пустоши.
В общем, передать все впечатления от этой ядерной смеси Фоллаута, Обливиона и С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. трудно. Надеюсь, что зацепит больше, чем Обливион и Сталкер и я осилю пройти дальше, чем в первом Фоллауте.